شربة العدس
شربة العدس |
:مقادير الوصفة
500 غ
من العدس
بزار, ملح, تحميرة, كمون
3 ريوس
ثومة
الزيت
الرومية
الزيت
البلدية
:طريقة تحضير الوصفة
ننقي
العدس ثم نغسله جيداً و نضعه فطنجرة أو كوكوط
نضيف إليه التوابل،الثوم محكوك، ربع كاس
من الزيت الرومية و لتر من الماء
نضعه على النار نتركه ينضج لمدة ساعة مع
التحريك و مراقبة مستوى الماء
يطحن
العدس بمرقه في طحانة كهربائية، نرجعه للطنجرة و نضيف إليه الزيت البلدية
ونتركه على نار هادئة لمدة 5دقائق
تقدم
شربة العدس ساخنة مع إضافة الكمون و الزيت البلدية حسب الذوق
بصحة والراحة
ليست هناك تعليقات